Matcha de Cérémonie 20g Bio

Thé Vert Japonais Bio

24,50 €
TTC
Disponible
Quantité

  • A-01205
  • INF €/Kg
Couleur : Vert
Moment : Après-Midi, Matin, Repas, Toute la Journée
Origine : Japon
Type : Bio, Nature
Origine : Japon, Uji.
Période de récolte : Mars, Avril.
Cultivar : Yabukita.
Oxydation : 0%
 
Le Matcha est issu d'une récolte de thé vert appelée le Tencha, également utilisé pour réaliser le Gyokuro, mais au lieu d'être façonné en aiguilles, les feuilles sont passées dans une meule en pierre jusqu'à obtenir une poudre fine et d'une fabuleuse couleur verte jade.

Ce thé est essentiellement destiné à la cérémonie japonaise du thé : Le Cha No Yu. Battu et non infusé, on le prépare à l'aide d'un chasen, fouet traditionnel en bambou, dans un bol.
Tonique et puissant, le Matcha se boit généralement immédiatement après un met sucré, afin d'en ressentir toute la subtile amertume.
Les meilleurs sont vendus en boite de 30 g, correspondant à une ancienne unité de mesure japonaise.

Notre Avis :
Un thé à mille lieux des thés classiques infusés, sa force et ses notes herbacées en surprendront plus d'un la première fois. C'est un premier voyage dans la culture japonaise.
Le Matcha s'utilise également en cuisine, notamment en pâtisserie où il entre dans la composition des Wagashi (gâteux à base de pâte de haricots rouges). Voir le Cooking Matcha.
 
Préparation pour découvrir:
Dans un Bo,l 1 cuillère à café pour 15 cl d'eau.
Température de l'eau : 55°c.
Fouetté vigoureusement pour l'émulsionner.

A la japonaise : Voir le Cha No Yu

Photo non contractuelle
Prix indiqué pour une boite de 30g

Composition : Thé vert* japonais en poudre.
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
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