Shincha Saemidori 2025 Bio
Thé vert Japonais, Printemps 2025 Bio
- A-02135
Couleur :
Vert
Moment :
Après-Midi, Matin, Repas
Origine :
Japon
Type :
Bio, Nature
Origine : Japon, Kagoshima.
Période de récolte : Avril 2025.
Cultivar : Saemidori
Oxydation : 0%
Ce Sencha de printemps est produit avec le cultivar Saemidori que nous apprécions particulièrement.
Le Saemidori est principalement utilisé pour produire des grands cru, notamment du sencha et du gyokuro.
Il est apprécié pour son arôme frais, sa saveur douce et son caractère végétal prononcé. Les feuilles du Saemidori sont d'un vert vif et brillant.
Produit à Minamitanesho dans la préfécture de Kagoshima, au sud du Japon, en Avril 2025
Un Sencha a l'umami développé et une note végétal extrêmement fraîche que nous apprécions particulièrement.
Préparation :
De préférence en Kyusu :
5 gr pour 30cl d'eau
Température de l'eau : 70°c.
Infusion : 60 secondes pour le première passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 secondes par service supplémentaire.
En théière : 10-12 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 70°c.
Temps d'infusion : 1,30 minutes.
En thé glacé :
Infuser environ 10gr dans 1l d'eau froide (à température ambiante ou au frigo), durant 3 à 4 heures.
Filtrez et dégustez.
Composition : Thé* Japonais, en feuilles entières.
*Issus de l’agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-09
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