Matcha iri Genmaïcha Bio

Thé Vert Japonais Bio

7,25 €
TTC
Disponible
Quantité

  • A-00144
  • 145.00 €/Kg
Couleur : Vert
Moment : Après-Midi, Fin de Journée, Repas, Toute la Journée
Origine : Japon
Type : Bio, Nature
Origine : Japon, Kagoshima.
Période de récolte : juillet et août.
Cultivar : Yabukita.
Oxydation : 0%
 
Le matcha-iri genmaicha (littéralement genmaicha avec du thé en poudre) est un mélange de thé vert* sencha, de riz* soufflé et de matcha*.
Son goût est similaire au genmaicha, un mélange frais et de céréale grillée, mais le matcha accentue la saveur végétal du thé.

D’une teinte jaune clair, son goût est doux et agréable il combine celui de l’herbe fraîche du thé vert et la saveur de noisette du riz
 
Préparation :
En théière : 12 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 75°c.
Temps d'infusion : 1 à 2 minutes, plusieurs infusion possible

A la japonaise : 15 gr pour 30cl d'eau
Température de l'eau : 75°c.
Infusion : 30 secondes pour le première passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 secondes par service supplémentaire.

Composition : Thé vert* japonais en feuille et en poudre.
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
Produits associés