Anji Baï Cha

Thé Vert Chinois Bio

65,00 €
TTC
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Quantité

  • A-00104
  • 650.00 €/Kg
Couleur : Vert
Moment : Après-Midi, Matin
Origine : Chine, Zhejiang
Type : Nature
Origine : Chine, Zhejiang.
Cultivar : Bai Ye N°1
Période de récolte : Avril 2019, une seul récolte par an.
Oxydation : 0%
 
Le Anji Bai Cha est un joyau de raffinement à l'image de ses belles feuilles filiformes en aiguille de pin.

À l'infusion, elles s'épanouissent pour offrir une liqueur à la teinte jade translucide. En bouche, ses saveurs sucrées et acidulées sont rehaussées par des notes végétales (bok choy), gourmandes (noix de pin, beurre) et florales.

Les crus récoltés au printemps sont considérés comme les meilleurs dans de nombreuses régions de production et les thés verts de Chine n’y font pas exception.
« Pre-Qingming » signifie que ce Anji Baï Cha a été récolté juste avant la « Fête de Pure Lumière » (fête des défunts en Chine) et marque le début des récoltes des thés verts primeurs. Tous les thés récoltés avant cette date sont particulièrement prestigieux en raison de l’extrême finesse des cueillettes et des minuscules quantités qui en sont issues.

Notre Avis :
Un thé rare et savoureux d'une sublime et délicate finale désaltérante.
Excellent préparé en Gaïwan.
 
Préparation :
En théière 10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 80°c.
Temps d'infusion : 2 à 3 minutes, plusieurs infusions possibles

En Gaïwan :
Une bonne pincée de feuille pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 80°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 à 40 secondes par infusion supplémentaire.


Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g

Composition : Thé vert* chinois en feuille entière.
Jardin en cours de conversion biologique. Certifié par FR-BIO-09
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