Cui Yu Oolong
Thé Oolong Taïwanais récolté en Janvier 2025
- A-02158
Couleur :
Oolong
Moment :
Après-Midi, Glaçé, Toute la Journée
Origine :
Taïwan
Type :
Nature
Origine : Taïwan, Nantou
Période de récolte : d'hiver, Janvier 2025.
Oxydation : Faible 10 à 15% maximum
Cultivar : Cui Yu
Altitude : 400m
Un agréable arôme beurré précède un bouquet de fleurs subtiles et pastorales (muguet) accompagne les notes végétales douces et soyeuses.
Un thé facile pour découvrir les Oolong, mais qui ravira aussi les amateurs de belle récoltes par son endurance.
Préparation
Temps d'infusion : 5 à 7 minutes, plusieurs infusions possibles
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 20 à 30 secondes par passage supplémentaire.
Période de récolte : d'hiver, Janvier 2025.
Oxydation : Faible 10 à 15% maximum
Cultivar : Cui Yu
Altitude : 400m
Appelé aussi Jade Oolong, le Cui Yu est un cultivar emblématique de Taïwan un peu tombé dans l'oublie au profit de son cousin le Jin Shuan plus rentable et facile à cultiver.
Voila pourquoi nous sommes fiers de vous proposer cette récolte qui met en évidence le caractère complexe du Cui Yu.
Un thé facile pour découvrir les Oolong, mais qui ravira aussi les amateurs de belle récoltes par son endurance.
Préparation
En théière :
10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 90°c.Temps d'infusion : 5 à 7 minutes, plusieurs infusions possibles
En Gaïwan :
3 à 5 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 90°c.Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 20 à 30 secondes par passage supplémentaire.
Composition : Thé Oolong en feuille entière.
Photo non contractuelle
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