Ali Shan Gao Shan Cha
Thé Oolong Taïwanais récolté en Janvier 2025
- A-02152
Couleur :
Oolong
Moment :
Après-Midi, Glaçé, Toute la Journée
Origine :
Taïwan
Type :
Nature
Origine : Taïwan, Nantou
Période de récolte : d'hiver, Janvier 2025.
Oxydation : Faible 10 à 15% maximum
Cultivar : Jin Shuan (Milky)
Altitude : 1200m
Préparation
Temps d'infusion : 5 à 7 minutes, plusieurs infusions possibles
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 20 à 30 secondes par passage supplémentaire.
Période de récolte : d'hiver, Janvier 2025.
Oxydation : Faible 10 à 15% maximum
Cultivar : Jin Shuan (Milky)
Altitude : 1200m
Issu des montagnes d’Alishan à taiwan, ce thé Oolong appartient à la prestigieuse catégorie des Gao Shan Cha, les thés de haute montagne.
Ces thés, récoltés dans des terroirs d’altitude, bénéficient d’un climat pur et de sols riches, propices à l’élaboration de crus d’exception.
Le Cultivar Jin Shuan, dévoile en tasse des arômes naturellement doux et gourmands, mêlant notes lacté et floral.
Préparation
En théière :
10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 90°c.Temps d'infusion : 5 à 7 minutes, plusieurs infusions possibles
En Gaïwan :
3 à 5 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 90°c.Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 20 à 30 secondes par passage supplémentaire.
Composition : Thé Oolong en feuille entière.
Photo non contractuelle
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