White Pu Erh Baï Ya

Thé blanc Sauvage du Yunnan

10,00 €
TTC
Disponible
Quantité

  • A-00010
  • 200.00 €/Kg
Couleur : Blanc
Moment : Après-Midi, Fin de Journée, Glaçé, Toute la Journée
Origine : Chine, Yunnan
Type : Bio, Nature
Origine : Chine, Yunnan, Nan Mai

Période de récolte : Février 2019 par Mme Oyang.
Oxydation : Oxydée à 0%
 
Récolté à plus de 2500m d'altitude sur des théiers sauvages de la vallée de Nan Mei dans la région de Lincang, ces jeunes bourgeons denses et duveteux promettent une expérience étonnante pour tout amateur de thé.
Ce thé surprenant révèle des arômes floraux très présent et une légère note d'agrume. Son infusion est douce, sans astringence, sa liqueur sucrée et soyeuse développe des notes légèrement sucrée et poivrée, caractéristiques des thés issus de théiers sauvages.
Notre Avis : Un thé blanc fabuleux, quasi dénué de théine, à découvrir absolument. 
 
Préparation :

En théière, 12 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 80°c.
Temps d'infusion : 5 à 7 minutes


En Gaïwan : 3 à 5 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 90°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 35 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 30 à 40 secondes par passage supplémentaire.


Composition : Bourgeons de thé Blanc Chinois du Yunnan.
Photo non contractuelle
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