Le Thé Vert est le thé le plus consommé en Chine et au Japon.

Le thé vert est la famille de thé la plus répandue et la plus consommée dans le monde, notamment dans les pays d'Asie. Il a longtemps été  essentiellement produit en Chine  dans les provinces du Fujian, d'Anhui et du Zeijiang qui sont à l'origine des plus beaux thés vert. Le Japon qui ne produit aujourd'hui que du thé vert, l'a découvert au VIIIé siécle en même temps que le boudhdisme. La richesse et la  diversité des lieux de productions ainsi  que les savoir-faire des producteurs permettent d'offrir un très large évantail de thés aux qualités et aux arômes vraiment diversifiés. Sa consommation se répand de plus en plus en Occident, où traditionnellement on boit plutôt du thé noir. Il est aussi l'ingrédient de base du thé à la menthe.

Thé Vert

Le Thé Vert est le thé le plus consommé en Chine et au Japon.

Le thé vert est la famille de thé la plus répandue et la plus consommée dans le monde, notamment dans les pays d'Asie. Il a longtemps été  essentiellement produit en Chine  dans les provinces du Fujian, d'Anhui et du Zeijiang qui sont à l'origine des plus beaux thés vert. Le Japon qui ne produit aujourd'hui que du thé vert, l'a découvert au VIIIé siécle en même temps que le boudhdisme. La richesse et la  diversité des lieux de productions ainsi  que les savoir-faire des producteurs permettent d'offrir un très large évantail de thés aux qualités et aux arômes vraiment diversifiés. Sa consommation se répand de plus en plus en Occident, où traditionnellement on boit plutôt du thé noir. Il est aussi l'ingrédient de base du thé à la menthe.

Thé Vert, Thé Vert Chinois, Thé Vert Japonais, Thé Vert Primeur,

Thé Vert

Filtres actifs