Le Thé Noir, créé en Chine et plébiscité par les européens au XIXe siècle.   

C'est dans l'Empire du Milieu où le thé noir est appelé "Hong Cha" qu'est apparue la méthode de fabrication du thé noir. Aujourd'hui il est produit dans la plupart des pays producteurs de thé. Il offre par conséquent une large palette de saveur, qui s'exprime par exemple avec les Darjeelings indiens et leurs caractères légers, fleuris et fruités qui peuvent s'opposer aux thés profonds, ronds et épicés de la région du Yunnan en Chine.

Thé Noir

Le Thé Noir, créé en Chine et plébiscité par les européens au XIXe siècle.   

C'est dans l'Empire du Milieu où le thé noir est appelé "Hong Cha" qu'est apparue la méthode de fabrication du thé noir. Aujourd'hui il est produit dans la plupart des pays producteurs de thé. Il offre par conséquent une large palette de saveur, qui s'exprime par exemple avec les Darjeelings indiens et leurs caractères légers, fleuris et fruités qui peuvent s'opposer aux thés profonds, ronds et épicés de la région du Yunnan en Chine.

Thé Noir

Filtres actifs