Fuji-san Souchong
                            
                        
                                                                                        Thé noir Fumé Japonais
- A-01546
- 9.25 €/Kg
                                            Couleur : 
                                            Noir
                                        
                                                                            
                                            Note dominante : 
                                            Fumé
                                        
                                                                            
                                            Moment : 
                                            Après-Midi, Repas
                                        
                                                                            
                                            Origine : 
                                            Japon
                                        
                                                                            
                                            Type : 
                                            Parfumé
                                        
                                                                    Origine : Japon, Shizuoka.
Période de récolte : Mai-Juin.
Oxydation : 100 %
Cultivar : Yabukita
Le Fuji-san Souchong est le premier thé noir fumé produit sur le sol Japonais.
Le nom que lui a donné son producteur Mr Matsumoto, Fuji-san Souchong, est bien sûr une référence au célèbre thé noir chinois Lapsang Souchong.
Après plusieurs années d'essais, Mr Matsumoto en est venu à utiliser le cultivar Yabukita, cultivar le plus répandu au Japon, en revanche, pour le bois qui sert à fumer le thé, M. Matsumoto à décidé d'utiliser des copeaux de bois provenant de tonneaux de whisky japonais. 
Il s'agit donc de chêne américain ayant servi pour les fûts dédiés au vieillissement d'un célèbre whisky de la distillerie The H. Le thé est donc placé pour être fumé durant 8 heures sur bois de fût de Whisky Japonais.
Ce qui va conférer aux feuilles se goût profond et unique.
Notre Avis : 
Un thé fumé surprenant, vraiment très agréable et qui permet de découvrir une autre palette aromatique dans la famille des thés fumés, dont certain d'entre vous sont de véritable inconditionnels. 
Evidemment, ceux qui n'apprécient pas le fumé passeront leur chemin.
Préparation
En théière : 
10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 95°c.
Temps d'infusion : 3 à 6 minutes
		
							Produits associés
					
	
	 
                                                             
           
   
   
   
   
   
   
   
  