Perles de Jasmin Bio
Thé vert Bio - Fleuri
29,00 €
TTC
Rupture de stock
Quantité

  • A-00315
  • 290.00 €/Kg
Couleur : Vert
Note dominante : Fleuri
Moment : Après-Midi, Repas
Origine : Chine, Fujian
Type : Bio, Parfumé
Origine : Chine, Fujian.
Période de récolte : Entre Mars et Avril, récolté une seul fois par an.
Oxydation : 0%
 
Rare et disponible de façon très irrégulière, le Zhen Zhu Cha "Perles de jasmin" est produit à partir de feuilles de thé vert issus des plus fines récoltes. Elles sont façonnées à la main jusqu'à devenir de petites billes rondes. Recroquevillées sur elles-même, la feuille de thé conserve ainsi le parfum délicat de la fleur de jasmin qui a servie à la parfumer. Sa fabrication est identique à celle du Jasmin Yin Zhen.
Ce thé spectaculaire donne une infusion extraordinaire : la douceur du thé vert s'harmonise à merveille avec la subtilité du jasmin.
Le must du thé au jasmin.

Notre Avis:
A découvrir absolument pour tous les amateurs de jasmin.
Il excellera, préparé en Gaiwan, avec des infusions très courtes et répétées, ou bien en infusion plus longues en eau tiède ou froide.
 
Préparation :
En théière : 10-12 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 90°c.
Temps d'infusion : 2 à 3 minutes

En Gaïwan : 3 à 5 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 90°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 20 à 30 secondes par passage supplémentaire.


En thé glacé : Infuser environ 10gr dans 1l d'eau froide (à température ambiante ou au frigo), durant 3 à 4 heures.
Filtrez et dégustez.

Photo non contractuelle

Composition : Thé Vert* en feuille entière parfumé par contact avec des fleurs de jasmin*. 
*Issus de l’agriculture biologique. Certifié par FR-BIO-09
Produits associés