Long Jing Premium
Thé Vert Chinois
10,75 €
TTC
Disponible
Quantité

  • A-00093
  • 215.00 €/Kg
Couleur : Vert
Moment : Après-Midi, Matin, Repas, Toute la Journée
Origine : Chine, Zhejiang
Type : Nature
Origine : Chine, Zhejiang.
Période de récolte : Avril 2019, une seul récolte par an.
Cultivar : Long Jing #43.
Oxydation : 0%
 
Le Long Jing, le thé vert le plus apprécié des Chinois, est originaire du Zhejiang, l'une des plus ancienne région de culture du thé.

Son nom signifie «puit du Dragon», et il existe presque autant de légendes sur l'origine de ce nom que de feuilles sur un théier : on raconte qu'un dragon assoiffé aurait fait jaillir une source en creusant un puits où se désaltérer, etc.

Cette récolte de printemps, qui débute au début du moi d'avril - lors de la fête des défunts - est l'une des plus fine, elle comprend le bourgeon et les deux premières feuilles.

Le Long Jing est reconnaissable grâce au travail des feuilles, qui par son pliage imite la feuille de thé.
Tout le savoir faire du planteur sera de façonner les jeunes feuilles, afin qu'elles imitent la forme d'une jeune pousse, un processus qui requiert un travail lent, minutieux et précis.
Le Long Jing est un thé au parfum délicat, au goût fleuri, légèrement sucré et soyeux rappelant la vanille.

Notre Avis :
Un Excellent thé vert pour toute la journée.
Excellent préparé en Gaïwan.
 

Préparation :
En théière : 10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 80°c.
Temps d'infusion : 2 à 3 minutes, plusieurs infusions possibles

En Gaïwan :
Une bonne pincée de feuille pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 80°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, les infusions suivantes (entre 2 et 3) seront augmentées de 30 à 40 secondes par infusion supplémentaire.


Photo non contractuelle
Prix indiqué pour 100g

Composition : Thé vert* chinois en feuille entière.
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