• Chine
    La Chine est le berceau historique du thé. Toutes les couleurs de thé y sont produites, essentiellement dans les provinces du Sud Est. Parmi les innombrables variétés se trouvent des Grands Crus hautement réputés. 
  • Japon
    Avec une culture, une manufacture et un façonnage spécifiques, le Japon offre des profils aromatiques marqués et uniques. Les principales variétés produites sont les Sencha, Matcha, Gyokuro et Tamaryokucha.  Le thé apparaît au Japon...
  • Inde
    Second pays producteur de thé, l’Inde compte trois principales régions de production, très différents les uns des autres. D'une part, parce que d'une région à l'autre, les conditions climatiques et le relief sont très variables : régions de montagnes, de plateaux ou...
  • Népal
    Le Népal est un jeune pays dans le monde du thé. Les premiers jardins de thé népalais voient le jour en 1920. Ils couvrent alors une surface d'une centaine d'hectares. Il faut attendre 1960 pour que le Népal se dote de ses premières manufactures. Au cours des décennies suivantes, la culture du...
  • Sri Lanka
    Rien ne prédestinait Ceylan à devenir « l’île de thé » qu’elle est aujourd’hui.  C’est l’Écossais James Taylor qui a permis cette grande révolution en y plantant vers 1860 les premiers théiers provenant de Chine et d’Assam....
  • Thaïlande
    Principalement connu pour la production de ses Oolongs depuis les années 1980, Le Nord de la Thaïlande, comme le Yunnan et l’ensemble du triangle d’or font partie du berceau du thé. C’est là que sont apparus les premiers arbres à...
  • Laos
    Le Laos cultive du thé au Nord et au Sud de son territoire. Ces deux terroirs présentent des caractéristiques bien différentes. Au Nord, près du Yunnan, de beaux thés en provenance de théiers Assamica sont cultivés par de petites ethnies locales. Au Sud, le thé, plus...
  • Taïwan
    Quand on parle de thé, Taïwan redevient Formose, "la Belle", nom donné à l’île par les Portugais à leur découverte. Les conditions sont idéales pour la culture du théier puisque l’île, située sous le Tropique du Cancer, connaît une...
  • Viêtnam
    Le Thé est consommé au Vietnam de manière traditionnel, et remonte à l'origine des ethnies vivant dans le nord du pays.  On y trouve, comme dans le yunnan et dans l'ensemble du triangle d'or de vieux théiers sauvages, totalement indigènes à la région et pouvant atteindre plusieurs...
  • Corée du sud
    Le thé de Corée est aujourd'hui l'un des plus réputés au monde, et cultive une vraie singularité par rapport à celui de ses voisins chinois et japonais. Même si le pays n'est ni un grand producteur ni un grand consommateur, les Coréens restent très attachés à cet...
  • Colombie
    Depuis quelques années seulement, la Colombie produit des thés noirs, verts et blancs de qualité. Récoltés dans la vallée de Cauca à plus de 1800 mètres d'altitude, ils bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles.
  • Afrique du Sud
    Proche du thé mais naturellement sans théine.    Originaire d'Afrique du Sud, le rooibos est un petit arbuste mesurant au maximun 1,5 m de haut. Endémique à l'Afrique du Sud, sa cultrure se concentre à 200 km au nord de la ville du...
  • Argentine
    Boisson traditionnelle bue depuis toujours par les indiens Guaranis de la région du Nord Est de l’Argentine, mais aussi du Paraguay et du Sud du Brésil, il séduit de plus en plus d’adeptes et notamment les sportifs. L’Argentine et...
  • Blend
    Découvrez nos mélanges de thés d'origine et savourez l'équilibre de chaque thé. A déguster seuls ou avec une goutte de lait, une tranche de citron... selon votre goût !
  • Brésil