Jin Shuan Oolong
Thé Oolong Taïwanais
17,00 €
TTC
Disponible
Quantité

  • A-00419
  • 170.00 €/Kg
Couleur : Oolong
Moment : Après-Midi, Glaçé, Toute la Journée
Origine : Taïwan
Type : Nature
Origine : Taïwan, Nantou.
Période de récolte : d'hiver, Novembre 2019.
Oxydation : Faible 10 à 15% maximum
Cultivar : Jin Shuan (Milky)
Altitude : inférieure 1000m


Ce thé taïwanais est originaire de la province de Nantou.
Il est réalisé à partir de théiers issus du célèbre cultivar Jin Shuan également nommé Milky oolong.
Ce Grand Cru est un oolong d'oxydation légère qui a été récolté en hiver.

Un wulong rond et fruité, avec des touches épicées et miellées.
Sa texture est moelleuse et finement beurrée avec beaucoup d’équilibre.
L’intensité et l’endurance de ce thé sont vraiment épatant, surtout dans cette gamme de prix.

Notre Avis :
Une initiation gourmande avec ce cru dont les notes douces, fruitées, miellées, vanillées, et les parfums floraux promettent de délicieux moments de dégustation
.


Préparation
En théière  :
10 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 90°c.
Temps d'infusion : 5 à 7 minutes, plusieurs infusions possibles

En Gaïwan :
3 à 5 g pour 10cl d'eau
Température de l'eau : 90°c.
Infusion : 30 à 40 secondes pour le premier passage, seconde infusion 20 à 30 sec, puis les infusions suivantes seront augmentées de 20 à 30 secondes par passage supplémentaire.


Composition : Thé Oolong en feuille entière.
Photo non contractuelle
Produits associés