• Thé Blanc
    Le Thé Blanc, Le thé sous sa forme la plus simple et la plus naturelle.    Spécialité de la province du Fujian en Chine, les thés blancs tiennent leur nom du duvet blanc qu'arborent les jeunes pousses des variétés de théiers sélectionnées pour...
  • Thé Vert
    Le Thé Vert est le thé le plus consommé en Chine et au Japon. Le thé vert est la famille de thé la plus répandue et la plus consommée dans le monde, notamment dans les pays d'Asie. Il a longtemps été  essentiellement produit en Chine  dans les...
  • Thé Oolong
    Les Thés Oolongs, Un thé intermédiaire entre le thé vert et le thé noir, Ces grands thés tirent leur nom du chinois 乌龙 ‘Wū Lóng’ qui signifie ‘Dragon Noir’ et qui symbolise l’autorité et la noblesse. Les plus connus à...
  • Thé Noir
    Le Thé Noir, créé en Chine et plébiscité par les européens au XIXe siècle.    C'est dans l'Empire du Milieu où le thé noir est appelé "Hong Cha" qu'est apparue la méthode de fabrication du thé noir. Aujourd'hui il est produit dans la plupart...
  • Thé Pu Erh
    L' un des rare thé à se bonifier dans le temps.    Nommés thé sombres en Occident et thé noir en Orient, en raison de de la couleur des feuilles qui tournent au noir profond pendant l'infusion. Ces thés sont avant tout connus grâce aux...
  • Thé Fumé
    Historiquement produit dans la province du Fujian en Chine, les thés fumés sont obtenu de manière naturel, placés au dessus d'un feu de bois vert, les feuilles s'imprégneront alors du parfum chaud et boisé dégagé par la fumé. On...
  • Thé Bio
    Bio et bon Soucieux de la qualité de notre environnement et de ce que nous consommons, nos thé sont sélectionnés avec le plus grand soins et dés que nous le pouvons issus de l'agriculture biologique. Mais tous ne le sont pas, car...
  • Tchaï
    Lorsque l’on voyage en Inde ou au Népal, on ne peux pas passer une journée sans boire un tchaï Le tchaï fait partie intégrante de la vie quotidienne des indiens. On en trouve partout, dans la plupart des cuisines, les marchands ambulants  :...
  • Matcha
    Le Thé vert en poudre du Japon. Matcha signifie littéralement « poudre de thé » en japonais. Le matcha est un thé vert du Japon, obtenu à partir des feuilles réduites en poudre, de tencha (« thé de broyage » en japonais). Ce thé est consommé...
  • Thé de Noël
    Retrouvez la recette emblématique du Thé de Noël en 4 créations.