Kama iri Cha 2023

Thé vert Japonais Bio

27,50 €
TTC
Disponible
Quantité

  • A-00155
  • 275.00 €/Kg
Couleur : Vert
Moment : Après-Midi, Matin, Repas
Origine : Japon
Type : Bio, Nature
Origine : Japon, Miyazaki.
Période de récolte : Avril, récolté une fois l'an.
Cultivar : Zarai
Oxydation : 0%
 
La nouvelle récolte 2023 est arrivée.

Le Kama iri Cha est un des deux types de Tamaryokucha que le Japon produit quasi exclusivement sur l'île du Kyushu, il existe deux types de Tamaryokucha.

Le Kama iri Cha est l'un d'eux. kama désignant une sorte de poêle c'est un thé vert dont l'oxydation a été stoppée par chauffage des feuilles dans un wok et non étuvées à la vapeur comme tous les thés japonais. Il est donc le seul thé japonais, produit selon la méthode chinoise. 
Le est reconnaissable à l'aspect plus mate de ses feuilles et à son goût plus doux et plus fruité.


Notre Avis :
Avec le Kama iri Cha on découvre le meilleur des deux mondes, terroir et cultivar typique du japon associé à la technique chinoise de transformation des feuilles. 
A découvrir et à savourer par tous les amateurs de thé vert.

 
Préparation :
En théière : 15 gr pour 1l d'eau.
Température de l'eau : 60 à 65°c.
Temps d'infusion : 1 à 2 minutes, plusieurs infusion possible

En Kyusu : placer 10gr de thé dans le Kyusu, verser une eau peu chaude 65°c et laissez infuser 60 secondes.
Une fois l'infusion terminée, vider la totalité du kyusu dans les tasses.
Les infusions suivantes (entre 5 et 6) seront augmentées de 15 secondes par service supplémentaire.

Composition : Thé vert* japonais en feuille entière.
Jardin en cours de conversion biologique.
*issu de l’agriculture Biologique, Certifié par FR-BIO-09
Produits associés