Rien ne prédestinait Ceylan à devenir « l’île de thé » qu’elle est aujourd’hui. 

C’est l’Écossais James Taylor qui a permis cette grande révolution en y plantant vers 1860 les premiers théiers provenant de Chine et d’Assam. Aujourd’hui les plantations couvrent une grande partie de l’île et s’étendent jusqu’à 2500 m d’altitude.

La spécialité du Sri Lanka est le thé noir qui se divise en plusieurs grades selon l'altitude où il pousse : low-grown, mid-grown et high-grown.

Sri Lanka

Rien ne prédestinait Ceylan à devenir « l’île de thé » qu’elle est aujourd’hui. 

C’est l’Écossais James Taylor qui a permis cette grande révolution en y plantant vers 1860 les premiers théiers provenant de Chine et d’Assam. Aujourd’hui les plantations couvrent une grande partie de l’île et s’étendent jusqu’à 2500 m d’altitude.

La spécialité du Sri Lanka est le thé noir qui se divise en plusieurs grades selon l'altitude où il pousse : low-grown, mid-grown et high-grown.

Sri Lanka

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