Chine

La Chine est le berceau historique du thé. Toutes les couleurs de thé y sont produites, essentiellement dans les provinces du Sud Est. Parmi les innombrables variétés se trouvent des Grands Crus hautement réputés. 

  • Chine, Yunnan
    Selon la légende, c'est en 2737 avant notre ère, au Yunnan, que l’empereur chinois Shen Nong réalisa la première tasse de thé.  Le Yunnan est le berceau du thé, on y trouve les plus anciens théiers sauvages. Cette région est réputée...
  • Chine, Fujian
    Située sur la côte sud-est de la Chine, face à Taiwan, la province du Fujian est fameuse pour la diversité des thés qui y sont produits. Thés oolongs, thés au jasmin, thés blancs en sont les fleurons, c’est aussi la terre d’origine des thés fumés.
  • Chine, Jiangxi
    Le nord de la province de Jiangxi est traversé par le fleuve Yangtse tandis que la moitié sud est plus connue pour ses montagnes embrumées et plaines verdoyantes. Nous sommes ici à la fois dans une très ancienne région productrice de thé et au cœur de la capitale...
  • Chine, Zhejiang
    A l’ouest de la Chine, à proximité de Shanghai, Zhejiang profite d’un climat subtropical  et est une province spécialisée dans la production de thés verts. On y retrouve notamment le fameux Long Jing (thé vert emblématique de Chine), qui est le seul grand cru cultivé...